Печать
Категория: Кексы
Просмотров: 525

Приготовление: 630 минут.

Время выпекания: 75 минут.

В одной порции 160 ккал.

На 18 порций:

Для теста:

Для украшения:

Кроме того:

 

Тесто:

  1. Изюм положить в сито, промыть холодной водой и дать ей стечь.
  2. Муку и разрыхлитель смешать в большой миске. Добавить соль с сахарным песком и тертую цедру цитрусовых.
  3. Сверху разложить хлопья охлажденного сливочного масла или маргарина и перемешать все до крошкообразного состояния.
  4. Форму выложить бумагой для выпекания, духовку предварительно нагреть до температуры 1800.
  5. Бананы очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком. С помощью миксера сделать из бананов пюре или размять фрукты вилкой.
  6. К полученному рассыпчатому тесту добавить банановое пюре, яйцо и апельсиновый сок. Вымесить однородную массу.
  7. Ввести с тесто обсушенный изюм. Выложить массу в подготовленную форму для выпекания и разровнять с помощью деревянной лопаточки. Выпекать в течение 60-75 минут в духовке на средней полке. При необходимости ближе к концу выпекания накрыть алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы поверхность не стала слишком коричневой.
  8. Кекс достать из духовки и остудить, не вынимая из формы. Затем опрокинуть его на кухонную решетку и аккуратно снять бумагу для выпекания.

 

Украшение:

  1. Мед разогреть в глубокой миске до жидкого состояния и обмазать им весь кекс. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком.
  2. Мяту или мелиссу ополоснуть под струей холодной воды и обсушить кухонным полотенцем. Оборвать листики.
  3. Выложить поверх кекса ломтики банана, украсить его листочками мяты и полосками апельсиновой цедры.

 

Совет: