Печать
Категория: Кексы
Просмотров: 515

Для теста:

Для глазури:

Для украшения:

 

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте маргарин, ванильный сахар, снова немного взбейте. В массу вылейте сметану с растворенной в ней содой, всыпьте муку, хорошо перемешайте. Отложите 1/3 часть теста, всыпьте в него какао-порошок и перемешайте.
  2. Форму для кекса смажьте маргарином, посыпьте сухарями. Вылейте белое тесто, а в нем посередине чайной ложкой выложите бороздку из темного.
  3. Поставьте выпекать при температуре 180-2000. Готовый охлажденный кекс выньте из формы, облейте глазурью и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
  4. Приготовление глазури: перемешайте в кастрюле сахар, какао-порошок и сметану и поставьте на маленький огонь. Варите до загустения, затем добавьте масло, снимите с огня и сразу же облейте кекс.