- Подробности
- Категория: Из готового печенья
- Просмотров: 582
- 400 г сухарей
- 150 г сливочного масла
- 6 ст.л. сгущенки
- 2 ч.л. какао
- 2 ст.л. сиропа
- Взбить сливочное масло со сгущенкой, какао и сиропом.
- Измельченные в мясорубке сухари перемешать с масляным кремом.
- Придать форму картошки, поставить в холодильник на 30 мин, обвалять в какао.
Вместо сухарей можно использовать печенье типа «Юбилейного», «Чайного».
Получается примерно 10 «картошин».
- Подробности
- Категория: Из готового печенья
- Просмотров: 705
Если ваш ребенок не очень любит творог, попробуйте приготовить ему этот десерт. В творожную массу можно добавить изюм, курагу, цукаты, кусочки шоколада, ягоды.
- Подробности
- Категория: Из готового печенья
- Просмотров: 621
- 400 г сахарного печенья
- 300 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 200 г разноцветного мармелада
- 1 лимон
- 100 г изюма
- Масло взбить до пышной консистенции. Яйца растереть с сахаром добела, смешать с взбитым маслом.
- Лимон очистить и натереть цедру на мелкой тёрке, мармелад нарезать кубиками, печенье измельчить.
- Изюм, мармелад, печенье и цедру соединить с яично-масляной смесью и хорошо перемешать. Массу завернуть в пергамент или целлофан, придав форму рулета. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Перед подачей на стол нарезать ломтиками и уложить на блюдо.
Пирожные можно посыпать тёртым шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
К изюму хорошо добавить 50 г измельчённой кураги.
- Подробности
- Категория: Из готового печенья
- Просмотров: 629
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 18 г белого желатина
- 350 мл сливок
- 3 лимона
- 400 г мягкого сыра
- 225 г сахарного песка
- 3 ст.л. крахмала
- 2 желтка
- Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и перемешать с полученной крошкой. Распределить массу на застеленном бумагой дне формы и слегка примять. Поставить в холодильник.
- Для приготовления крема размочить желатин. Взбить сливки в густую пену. 1 лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать из плода сок. То и другое перемешать с сыром и 100 г сахара. Желатин отжать и растворить. Отложить 4 ст.л. сырного крема, ввести в него желатин, а затем соединить с остальной сырной массой. Поставить в холодильник на 30 мин. Когда крем начнет желироваться, ввести в него взбитые сливки. Крем распределить на корже и вновь убрать в холодильник на 4 часа.
- Для приготовления глазури выжать из оставшихся лимонов сок. Долить его водой до 300 мл, перелить его в кастрюлю и довести до кипения. Растворить в нем 125 г сахара. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить в сок и довести до кипения. Массу снять с огня, слегка остудить. Добавить и размешать в ней желтки. Дать глазури остыть, затем распределить на креме и убрать торт в холодильник примерно на 2 часа. Украсить торт взбитыми сливками, тонко нарезанными дольками лимона и шоколадной стружкой.
- Подробности
- Категория: Из готового печенья
- Просмотров: 661
- 300 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 1 стакан сахара
Печенье пропустить через мясорубку. Перемешать с остальными продуктами. Прогреть на огне до растворения сахара. Вылить готовую массу на тарелки. После остывания разрезать на кусочки.
Страница 3 из 3