• 400 г сухарей
  • 150 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сгущенки
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ст.л. сиропа

 

  1. Взбить сливочное масло со сгущенкой, какао и сиропом.
  2. Измельченные в мясорубке сухари перемешать с масляным кремом.
  3. Придать форму картошки, поставить в холодильник на 30 мин, обвалять в какао.

Вместо сухарей можно использовать печенье типа «Юбилейного», «Чайного».

Получается примерно 10 «картошин».

Если ваш ребенок не очень любит творог, попробуйте приготовить ему этот десерт. В творожную массу можно добавить изюм, курагу, цукаты, кусочки шоколада, ягоды.

  • 400 г сахарного печенья
  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 200 г разноцветного мармелада
  • 1 лимон
  • 100 г изюма

 

  1. Масло взбить до пышной консистенции. Яйца растереть с сахаром добела, смешать с взбитым маслом.
  2. Лимон очистить и натереть цедру на мелкой тёрке, мармелад нарезать кубиками, печенье измельчить.
  3. Изюм, мармелад, печенье и цедру соединить с яично-масляной смесью и хорошо перемешать. Массу завернуть в пергамент или целлофан, придав форму рулета. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
  4. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и уложить на блюдо.

Пирожные можно посыпать тёртым шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

К изюму хорошо добавить 50 г измельчённой кураги.

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 18 г белого желатина
  • 350 мл сливок
  • 3 лимона
  • 400 г мягкого сыра
  • 225 г сахарного песка
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2 желтка

 

  1. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и перемешать с полученной крошкой. Распределить массу на застеленном бумагой дне формы и слегка примять. Поставить в холодильник.
  2. Для приготовления крема размочить желатин. Взбить сливки в густую пену. 1 лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать из плода сок. То и другое перемешать с сыром и 100 г сахара. Желатин отжать и растворить. Отложить 4 ст.л. сырного крема, ввести в него желатин, а затем соединить с остальной сырной массой. Поставить в холодильник на 30 мин. Когда крем начнет желироваться, ввести в него взбитые сливки. Крем распределить на корже и вновь убрать в холодильник на 4 часа.
  3. Для приготовления глазури выжать из оставшихся лимонов сок. Долить его водой до 300 мл, перелить его в кастрюлю и довести до кипения. Растворить в нем 125 г сахара. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить в сок и довести до кипения. Массу снять с огня, слегка остудить. Добавить и размешать в ней желтки. Дать глазури остыть, затем распределить на креме и убрать торт в холодильник примерно на 2 часа. Украсить  торт взбитыми сливками, тонко нарезанными дольками лимона и шоколадной стружкой.
  • 300 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 1 стакан сахара

Печенье пропустить через мясорубку. Перемешать с остальными продуктами. Прогреть на огне до растворения сахара. Вылить готовую массу на тарелки. После остывания разрезать на кусочки.