• 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • печенье крекер («Лучистое», «Чемпионат», «Школьное», «Мария») 14 штук
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. панировочных сухарей
  • 3/4 стакана толченых орехов

 

  1. Взбейте яичные белки и добавьте к ним сахар, не прекращая взбивать, пока не получится пышная однородная масса.
  2. Мелко покрошите и истолките печенье и смешайте его с орехами. Положите эту смесь во взбитые яичные белки, добавьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите получившееся тесто в сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 45 мин при 180-2000.
  4. Остудите и украсьте торт кремом. Перед тем как подавать, подержите его в холодильнике 2 часа. Натрите на мелкой терке немного шоколада и посыпьте сверху.

Для теста:

  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 100 г изюма или грецких орехов
  • 2 ст.л. какао
  • 500 г любого печенья
  • 0,5 стакана молока

Для крема:

  • 2 белка
  • 2 ст.л. сахара

 

  1. Творог растереть с размягчённым маслом и сахаром. Творожную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую – изюм или орехи.
  2. Печенье смочить в тёплом молоке и разделить на 3 части. Первую часть выложить пластом на полиэтилене. На пласт положить творожную начинку с какао, накрыть слоем печенья. Сверху – слой творога с изюмом или орехами. Накрыть торт третьим пластом печенья.
  3. Приготовить крем. Взбить белки с сахаром и покрыть торт. Поставить его в холодильник на 2 часа.
  • 80 шт. квадратного печенья
  • 1,5 стакана молока для пропитки

Для начинки:

  • 250-300 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • 1/2 стакана сахара

Для помадки:

  • 4 ч.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара

 

  1. Приготовить начинку. Смешать вместе творог, размягчённое масло, какао и сахар.
  2. Печенье пропитать тёплым молоком и сделать выкладку 4/5. распределить часть начинки на выложенное печенье. Также уложить и промазать ещё 3 слоя (всего их должно быть 4).
  3. Приготовить помадку. Соединить какао. Молоко, сливочное масло и сахар, перемешать, кипятить на тихом огне 5-7 мин. Чтобы помадка не пригорела, лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали.
  4. Охлаждённой помадкой намазать торт сверху и по бокам.
  5. Украсить (по желанию) фруктами и цукатами, поставить в холод на ночь для пропитки.
  • 0,5 кг печенья (любого)
  • стакан измельченных грецких орехов
  • банка сгущенного молока

 

  1. В мелко раздробленное печенье добавит орехи, сгущенное молоко, хорошо перемешать. Массу выложить в лоток для холодца или заливного, закрыть и дать постоять 30-40 мин на холоде.
  2. Перед подачей на стол посыпать торт сахарной пудрой с какао.
  • 1 стакан сухарей
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сахарного песка

Крем:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • 100 г сливочного масла

 

  1. Сухари из ржаного хлеба пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в густую пену. К растертым желткам добавить сухари и взбитые белки. Полученную массу хорошо перемешать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную ржаными сухарями. Выпекать в духовке 15-20 мин.
  2. Готовый торт остудить и разрезать вдоль на 2 части. Промазать заварным кремом и посыпать толчеными орехами.
  3. Заварной крем готовится так: яйца, муку, сахарный песок, орехи смешать, залить горячим молоком, размешать и проварить на плите, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Крем остудить и при помешивании постепенно добавлять растопленное сливочное масла.
  1. 500 г печенья раскрошить, добавить туда стакан орехов, банку варёной сгущёнки.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить в имеющуюся ёмкость, уплотнить, закрыть крышкой.
  3. Поставить на 40 мин в холодное место.
  4. Затем по желанию посыпать сахарной пудрой или какао.
  • 600 г сухого печенья
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сахара

 

  1. Какао смешать с сахаром.
  2. В кастрюльке растопить масло (можно нарезать его кусочками, тогда получится быстрее), добавить молоко, затем всыпать какао с сахаром.
  3. Поставить на плиту и нагревать, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
  4. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем.
  5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6 ч.
  6. Перед подачей нарезать как колбасу.
  • 1 банка сгущённого молока
  • 500 г сухого пресного печенья (например, галет)
  • 3 ст.л. какао (с верхом)
  • 50 г сливочного масла (это примерно 1/4 часть пачки)
  • 1/2 стакана очищенных, измельчённых грецких орехов или изюма

 

  1. Смешать сгущёнку, какао и размягчённое масло. Печенье мелко наломать, добавить орехи (изюм). Всё перемешать.
  2. Придать массе форму колбаски, завернуть в целлофан и положить в холодильник.
  3. Порезать поперёк и выложить на блюдо.
  • 0,5 кг печенья
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 1/3 стакана молока

 

  1. Молоко поставить на тихий огонь, подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нём сахар, добавить масло и какао, тщательно перемешать.
  2. В полученную смесь всыпать пропущенные через мясорубку печенье и орехи.
  3. Скатать небольшие шарики и поставить их в холодильник на 1 ч. Подать к чаю.
  • 300 г сдобных сухарей (можно и с маком)
  • 200-250 г несолёного сливочного масла
  • 1 стакан нежирного молока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 ст.л. какао
  • 1/4 стакана сахарной пудры, кокосовой стружки или того же какао (для панировки)

 

  1. Сухари прокрутить через мясорубку и смешать с остальными ингредиентами.
  2. Из полученной массы скатать шарики, придать им форму картошки, обвалять в сахарной пудре (кокосе, какао).
  3. Поставить в холодильник на 1 час.