- Подробности
- Категория: Из готового печенья
- Просмотров: 705
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- печенье крекер («Лучистое», «Чемпионат», «Школьное», «Мария») 14 штук
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. панировочных сухарей
- 3/4 стакана толченых орехов
- Взбейте яичные белки и добавьте к ним сахар, не прекращая взбивать, пока не получится пышная однородная масса.
- Мелко покрошите и истолките печенье и смешайте его с орехами. Положите эту смесь во взбитые яичные белки, добавьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
- Выложите получившееся тесто в сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 45 мин при 180-2000.
- Остудите и украсьте торт кремом. Перед тем как подавать, подержите его в холодильнике 2 часа. Натрите на мелкой терке немного шоколада и посыпьте сверху.
- Подробности
- Категория: Из готового печенья
- Просмотров: 632
Для теста:
- 500 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 100 г изюма или грецких орехов
- 2 ст.л. какао
- 500 г любого печенья
- 0,5 стакана молока
Для крема:
- 2 белка
- 2 ст.л. сахара
- Творог растереть с размягчённым маслом и сахаром. Творожную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую – изюм или орехи.
- Печенье смочить в тёплом молоке и разделить на 3 части. Первую часть выложить пластом на полиэтилене. На пласт положить творожную начинку с какао, накрыть слоем печенья. Сверху – слой творога с изюмом или орехами. Накрыть торт третьим пластом печенья.
- Приготовить крем. Взбить белки с сахаром и покрыть торт. Поставить его в холодильник на 2 часа.
- Подробности
- Категория: Из готового печенья
- Просмотров: 608
- 80 шт. квадратного печенья
- 1,5 стакана молока для пропитки
Для начинки:
- 250-300 г творога
- 200 г сливочного масла
- 4 ч.л. какао-порошка
- 1/2 стакана сахара
Для помадки:
- 4 ч.л. какао-порошка
- 2 ст.л. молока
- 200 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- Приготовить начинку. Смешать вместе творог, размягчённое масло, какао и сахар.
- Печенье пропитать тёплым молоком и сделать выкладку 4/5. распределить часть начинки на выложенное печенье. Также уложить и промазать ещё 3 слоя (всего их должно быть 4).
- Приготовить помадку. Соединить какао. Молоко, сливочное масло и сахар, перемешать, кипятить на тихом огне 5-7 мин. Чтобы помадка не пригорела, лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали.
- Охлаждённой помадкой намазать торт сверху и по бокам.
- Украсить (по желанию) фруктами и цукатами, поставить в холод на ночь для пропитки.
- Подробности
- Категория: Из готового печенья
- Просмотров: 619
- 0,5 кг печенья (любого)
- стакан измельченных грецких орехов
- банка сгущенного молока
- В мелко раздробленное печенье добавит орехи, сгущенное молоко, хорошо перемешать. Массу выложить в лоток для холодца или заливного, закрыть и дать постоять 30-40 мин на холоде.
- Перед подачей на стол посыпать торт сахарной пудрой с какао.
- Подробности
- Категория: Из готового печенья
- Просмотров: 663
- 1 стакан сухарей
- 5 яиц
- 1/2 стакана сахарного песка
Крем:
- 2 яйца
- 1 ст.л. муки
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана измельченных орехов
- 100 г сливочного масла
- Сухари из ржаного хлеба пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в густую пену. К растертым желткам добавить сухари и взбитые белки. Полученную массу хорошо перемешать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную ржаными сухарями. Выпекать в духовке 15-20 мин.
- Готовый торт остудить и разрезать вдоль на 2 части. Промазать заварным кремом и посыпать толчеными орехами.
- Заварной крем готовится так: яйца, муку, сахарный песок, орехи смешать, залить горячим молоком, размешать и проварить на плите, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Крем остудить и при помешивании постепенно добавлять растопленное сливочное масла.
- Подробности
- Категория: Из готового печенья
- Просмотров: 631
- 500 г печенья раскрошить, добавить туда стакан орехов, банку варёной сгущёнки.
- Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить в имеющуюся ёмкость, уплотнить, закрыть крышкой.
- Поставить на 40 мин в холодное место.
- Затем по желанию посыпать сахарной пудрой или какао.
- Подробности
- Категория: Из готового печенья
- Просмотров: 622
- 600 г сухого печенья
- 200 г (1 пачка) сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- Какао смешать с сахаром.
- В кастрюльке растопить масло (можно нарезать его кусочками, тогда получится быстрее), добавить молоко, затем всыпать какао с сахаром.
- Поставить на плиту и нагревать, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
- Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем.
- Скатать колбаски, завернуть их в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6 ч.
- Перед подачей нарезать как колбасу.
- Подробности
- Категория: Из готового печенья
- Просмотров: 580
- 1 банка сгущённого молока
- 500 г сухого пресного печенья (например, галет)
- 3 ст.л. какао (с верхом)
- 50 г сливочного масла (это примерно 1/4 часть пачки)
- 1/2 стакана очищенных, измельчённых грецких орехов или изюма
- Смешать сгущёнку, какао и размягчённое масло. Печенье мелко наломать, добавить орехи (изюм). Всё перемешать.
- Придать массе форму колбаски, завернуть в целлофан и положить в холодильник.
- Порезать поперёк и выложить на блюдо.
- Подробности
- Категория: Из готового печенья
- Просмотров: 579
- 0,5 кг печенья
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 ст.л. какао
- 2 ст.л. грецких орехов
- 1/3 стакана молока
- Молоко поставить на тихий огонь, подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нём сахар, добавить масло и какао, тщательно перемешать.
- В полученную смесь всыпать пропущенные через мясорубку печенье и орехи.
- Скатать небольшие шарики и поставить их в холодильник на 1 ч. Подать к чаю.
- Подробности
- Категория: Из готового печенья
- Просмотров: 655
- 300 г сдобных сухарей (можно и с маком)
- 200-250 г несолёного сливочного масла
- 1 стакан нежирного молока
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 ст.л. какао
- 1/4 стакана сахарной пудры, кокосовой стружки или того же какао (для панировки)
- Сухари прокрутить через мясорубку и смешать с остальными ингредиентами.
- Из полученной массы скатать шарики, придать им форму картошки, обвалять в сахарной пудре (кокосе, какао).
- Поставить в холодильник на 1 час.
Страница 2 из 3