• 500 г сахарного печенья (можно овсяное)
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма, или нарезанной кураги, или любых орехов (лучше и то, и то)
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сгущенки
  • 1 ч.л. специй (ванилин, мак)

 

  1. Печенье размолоть до мелкой крошки, добавить мак, ванилин, орехи, изюм, все тщательно перемешать, добавив масло, сгущенку, перемешать до однородной массы. Разделить на 2 части, в одну добавить какао.
  2. Белую часть раскатать пластом, черную – колбаской, завернуть черную в белую и закатать большую двухцветную колбаску. Завернуть в фольгу и заморозить. Подавать на стол, обваляв в маке и посыпав орехами.