Печать
Категория: Дрожжевое тесто
Просмотров: 937

Это тесто очень выручает когда скисло много молока. Пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте. Тесто получается нежное,воздушное. С ним очень легко и приятно работать. Также тесто очень хорошо поддается заморозке.

Нам понадобится:

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам

и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки,готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком,взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки

и сосиски в тесте

и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие смазываю сливочным маслом.