- Подробности
- Категория: Булочки
- Просмотров: 650
Тесто:
- 300 г сметаны
- 300 г маргарина
- 3,5 стакана муки
Замесить тесто и положить на 1 час в холодильник.
Начинка:
Яблоки разрезать пополам, посыпать сахаром и завернуть в тесто. Выпекать, после посыпать сахарной пудрой.
- Подробности
- Категория: Булочки
- Просмотров: 684
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. сахара
- 250 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сухого молока
- 2 ч.л. сахара (дополнительно)
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. молока
- семена мака, кунжута для украшения
- Смешать дрожжи, сахар и 3 ст.л. воды. Накрыть и поставить в теплое место на 10 мин, пока смесь не запенится.
- Смешать отдельно муку, соль, сухое молоко и дополнительный сахар. Сделать в середине смеси углубление и влить в него растительное масло, дрожжи и 125 мл теплой воды. Замесить мягкое тесто.
- Вымешивать 10 мин до получения гладкого теста, при необходимости добавить муку. Положить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте для подъема.
- Тесто обмять и слегка вымесить. Сформировать из теста 12 булочек разной формы. Разложить их на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15-20 мин.
- Духовку разогреть до 1800С. Смазать булочки молоком, обсыпать семенами и поставить в духовку на 15-20 мин до легкого зарумянивания.
- Подробности
- Категория: Булочки
- Просмотров: 648
- 600 г пшеничной муки грубого помола
- 15 г дрожжей
- ¼ л теплой воды
- 2 пучка разной зелени
- 1 пучок тимьяна
- 2 ст.л. йогурта (кефира)
- соль
- по 1 ч.л. молотого тмина и кориандра
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- по 100 г измельченных грецких орехов и фундука
- Дрожжи развести в теплой воде и оставить подходить на 15 минут. Замесить тесто из муки и разведенных дрожжей. Посыпать тесто мукой и дать подойти в течение 15 минут.
- Зелень промыть, стряхнуть воду и нарубить. Добавить йогурт, соль, тмин, кориандр, масло (хлопьями), яйцо, измельченные орехи и зелень, хорошо смешать все с тестом.
- Месить тесто 3 минуты, затем закрыть и дать ему подойти в течение получаса.
- Слепить из теста 2 батончика, ножом сделать на них косую насечку, батончики выложить на противень, накрыть полиэтиленом и дать еще раз подойти в течение получаса.
- Выпекать при 2000С в предварительно разогретой духовке 25 минут.
- Подробности
- Категория: Булочки
- Просмотров: 606
Для булочек:
- 1 упаковка готового слоеного теста, лучше дрожжевого (0,8-1 кг)
Для начинки:
- 400 г куриного филе
- 2 луковицы
- 200 г грибов (можно шампиньонов)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан сливок
- специи по вкусу
- соль, перец
- Булочки. Тесто раскатать скалкой на столе (или доске), присыпанном мукой. Вырезать из теста кружочки диаметром примерно 10 см. (можно воспользоваться пиалой или стаканом) разложить эти кружочки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 1800С не менее 30 мин – до готовности. Дать остыть и аккуратно вырезать в каждом кружочке серединку. Крошки можно использовать для украшения готового блюда.
- Начинка. Куриное филе разрезать на куски (можно воспользоваться ножницами), обжарить на сливочном масле до полуготовности. Отдельно обжарить грибы с луком на растительном масле.
- Соединить грибы и лук с куриным филе, залить сливками и тушить 15 мин.
- Начинку разложить в подготовленные булочки, посыпать зеленью. При желании можно нафаршировать булочки тертым сыром.
Начинка может быть разная – не только из курицы, но также мясная и рыбная. В последнем случае подойдет консервированная горбуша.
Страница 3 из 3