Так и не смогла дать этой нежнейшей выпечке определение: то ли булочки, то ли печенье. Одно знаю точно - вкусно!

  • 250 г творога
  • 250 г муки
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин

 

  1. Взбить яйца с сахаром, волью и ванилином (у меня была сушеная цедра апельсина), смешать с творогом.
  2. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто (оно будет липким). Мокрыми руками скатать колобки чуть больше куриного яйца.
  3. Уложить на расстоянии друг от друга на противень, выстланный промасленным пергаментом.
  4. Выпекать в хорошо прогретой духовке (при 1900) 15-17 минут.
  5. Достать, смазать молоком и густо посыпать сахаром, поставить в духовке под гриль на 3-5 минут.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 10 (146) октябрь 2017)