Сыр фета придает очень интересный вкус этой нежной выпечке.
- 150 мл натурального йогурта
- 125 мл оливкового масла
- 125 г феты
- 2-3 ст.л. молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 кг муки
Для смазывания и посыпки:
- 1 желток
- 1 ст.л. оливкового масла
- кунжут
- Йогурт, оливковое масло перемешать. Фету натереть на средней терке, добавить молоко, перемешать. Обе массы перемешать. Добавить яйца, сахар, соль и всё перемешать.
- В муку всыпать разрыхлитель и просеять в миску. Сделать в середине углубление и вылить йогуртовую смесь.
- Мешать миксером, пока не образуется гладкое тесто. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час.
- Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм. Разрезать на 12 треугольников. Скатать их от широкой стороны к середине.
- Выложить на противень, выстланный бумагой, и каждый рогалик смазать смесью из желтка и масла, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 1800 духовке 20-25 минут. Остудить на решетке.
Источник: журнал "Люблю готовить " (№ 10 октябрь 2017)