Сытные булочки с необычным вкусом. Попробуйте!

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка куркумы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • соль по вкусу
  • 1 желток
  • кунжут

 

  1. Рис хорошо промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры и измельчить блендером.
  2. Сыр натереть на средней терке. К отварному рису добавить тертый сыр, яйцо и хорошо перемешать.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, посолить, добавить куркуму и паприку, хорошо перемешать. Рисовую и мучную смеси соединить и замесить тесто.
  4. Мокрыми руками сформовать небольшие одинаковые булочки. Противень выстлать пергаментной бумагой. Булочки выложить на противень. Желток чуть взболтать вилкой и смазать булочки.
  5. Духовку предварительно разогреть до 1800.
  6. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде и посыпать булочки. Выпекать булочки в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 5 май 2017)