Сытные булочки с необычным вкусом. Попробуйте!
- 1 стакан круглозерного риса
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка куркумы
- 1 ч.л. сладкой паприки
- соль по вкусу
- 1 желток
- кунжут
- Рис хорошо промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры и измельчить блендером.
- Сыр натереть на средней терке. К отварному рису добавить тертый сыр, яйцо и хорошо перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем, посолить, добавить куркуму и паприку, хорошо перемешать. Рисовую и мучную смеси соединить и замесить тесто.
- Мокрыми руками сформовать небольшие одинаковые булочки. Противень выстлать пергаментной бумагой. Булочки выложить на противень. Желток чуть взболтать вилкой и смазать булочки.
- Духовку предварительно разогреть до 1800.
- Семена кунжута обжарить на сухой сковороде и посыпать булочки. Выпекать булочки в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 5 май 2017)