• 300 мл молока
  • 0,5 стакана тыквенного пюре
  • 4 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 5-6 стаканов муки
  • 1 желток для смазывания
  • растительное масло для выпекания
  • соломка или орешки для украшения

 

  1. Замесить тесто: молоко немного подогреть. Молоко, тыквенное пюре, сахар, соль, растительное масло, яйца, дрожжи, просеянную муку соединить и хорошо перемешать.
  2. Должно получиться мягкое не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, дать подойти.
  3. Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки и сформовать шарики размером с мандаринку.
  4. На каждой булочке острым ножом по краю сделать 8 надрезов.
  5. В середине каждой булочки пальцем сделать углубление и воткнуть кусочек соломки или орешка.
  6. Духовку предварительно разогреть до 1800. Противень выстлать пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  7. Булочки переложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
  8. Оставить на 30-40 минут, чтобы булочки опять поднялись.
  9. Желток взбить венчиком. Каждую булочку с помощью кулинарной кисточки смазать взбитым желтком.
  10. Выпекать булочки в течение 30-40 минут до образования золотистого цвета.
  11. Подавать на стол лучше горячими. При подаче на стол украсить по желанию.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 11 2016)