Печать
Категория: Булочки
Просмотров: 1019

10 шт.

Ингридиенты:

Для начинки:

 

Способ приготовления:

  1. Растворить дрожжи в молоке комнатной температуры. Добавить сахар, соль, кардамон и 1 яйцо.
  2. Понемногу ввести  просеянную муку, в конце добавить размягчённое масло.Замешивать тесто, пока оно не начнет легко отставать от рук . Оставить тесто в теплом месте подниматься до увеличения объёма вдвое.
  3. Выложить тесто на стол, сформировать колбаску, разделить на 10 частей. Придать тесту форму булочек, выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить подниматься.  Смазать  булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до  225 градусах  духовке около 10-12 минут.Остывшие булочки разрезать пополам. По желанию, вы можете придать верхней части булочек форму сердца.
  4. Для начинки сливки взбить с сахаром. Марципан разрезать на 10 ломтиков. На нижнюю часть булочки положить ломтик марцыпана, сверху при помощи ложки или кондитерского мешка- взбитые сливки, полить вареньем, накрыть второй частью булочки, посыпать сахарной пудрой.