- 2 стакана муки высшего сорта
- 2 ч.л. соды (с горкой)
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 стакан тёртого сыра
- ¾ стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- Соединить все ингредиенты (кроме масла), влить молоко и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 2 см, разрезать на кусочки приблизительно 5*5 см, выложить на противень и выпекать 10 мин при температуре 200-2150С.
- Сделать в горячих булочках горизонтальные надрезы (как в коржах для торта) и вложить туда небольшие кусочки сливочного масла. Сложить половинки.
Эти булочки очень вкусны. Их можно есть с супами или подавать как самостоятельное блюдо.