• 2 стакана муки высшего сорта
  • 2 ч.л. соды (с горкой)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 стакан тёртого сыра
  • ¾ стакана молока
  • 1 ст.л. сливочного масла

 

  1. Соединить все ингредиенты (кроме масла), влить молоко и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  2. Тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 2 см, разрезать на кусочки приблизительно 5*5 см, выложить на противень и выпекать 10 мин при температуре 200-2150С.
  3. Сделать в горячих булочках горизонтальные надрезы (как в коржах для торта) и вложить туда небольшие кусочки сливочного масла. Сложить половинки.

Эти булочки очень вкусны. Их можно есть с супами или подавать как самостоятельное блюдо.