Печать
Категория: Булочки
Просмотров: 873

 

 

Масло растапливаете, добавляете соль и сахар и перетираете хорошенько. Потом добавляете, яйца, размешиваете. Потом муку с дрожжами и молоко. Замешиваете тесто.

Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме.

Обомните его и оставьте подходить еще раз.

Готовое тесто разделите на 12 шариков. Положите на противень, немного приплюсните ладошкой и оставьте подходить минут на 20.

Сделаем намазку. Масло разотрем с сахаром. Добавим муку и сметану, размешаем.

На подошедшие шанежки намажем намазку, по всей поверхности. Выпекаем при температуре 190 градусов до готовности.