- 250 г маргарина
- 1 стакан сметаны
- 50 г дрожжей
- ½ ч.л. гашённой уксусом соды
- 1 кг муки
- соль
Для начинки:
- ½ стакана сахара
- ягоды по вкусу
- В размягчённый маргарин всыпать примерно 1 стакан муки, тщательно размять вилкой.
- В чуть подслащённой воде развести дрожжи, смешать со сметаной. Добавить ½ ч.л. гашёной соды, щепотку соли и перемешать.
- Соединить обе массы и замесить крутое тесто. Охладить в холодильнике 1 ч (можно и дольше).
- Тесто раскатать на сахарном песке, нарезать на небольшие треугольники. На каждый выложить начинку и свернуть рогалик.
- Выпекать в разогретой до 180-2200С духовке до румяной корочки.