Печать
Категория: Булочки
Просмотров: 722

Ингредиенты:

мука - 1 кг

тёплое молоко - 500 мл

дрожжи - 100 г

сахар - 1,5 стакана

яйцо - 3 шт.

масло сливочное - 250 г

соль - 1/2 чайной ложки

ванилин

 

Способ приготовления:

В молоко нужно положить все компоненты, кроме муки, масла - половина нормы (в растопленном виде) и хорошо взбить. Постепенно добавить муку, замесить тесто (месить, не жалея). Оставить его в тёплом месте на 1,5 часа.

Затем тесто нужно разделить на две части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося масла, закрыть второй половиной, хорошо защипать края, раскатать скалкой, сложить ещё раз пополам и ещё раз раскатать. Эту процедуру повторить, сколько не лень. Тоже самое сделать со второй частью теста.

А теперь готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет, заполнить воздухом (надуть), герметично упаковать и положить в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше. А теперь, когда Вам надоело морозить тесто, доставайте его, раскатывайте, разрезайте на треугольники, кладите любую начинку и заворачивайте рулетиками. Печь в духовке. За 10 минут до готовности обмазать круассаны взбитым яйцом.