- 1 кг муки
- 2 стакана воды
- 30-50 г дрожжей
- 2 ч.л. соли
- Растворите в глиняной или эмалированной посуде в ½ стакана воды дрожжи, добавьте еще ½ стакана соленой воды, затем постепенно подсыпайте муку и подливайте остальную воду. После этого соберите тесто в шар, немного обомните на столе и оставьте на 1 час в теплом месте.
- Подошедшее тесто раскатайте в большую лепешку толщиной в 2 см, покройте ее ровным слоем фарша, сверните в трубку, затем перекрутите в жгут, чтобы фарш хорошо перемешался с тестом. Далее разрежьте жгут на куски по 100-200 г и сделайте из них лепешки не толще 0,5 см, густо наколите посередине вилкой.
- Выпекать можно в духовке на «пирожковом» листе, предварительно смазанном маслом.