Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 5

  1. 5-6 крупных морковок сварить в подсоленной воде, мелко нарезать.
  2. Смешать 100 г масла или маргарина с таким же количеством муки (половина тонкого стакана), разбавить стаканом молока, добавить соль, перец, положить морковь, хорошо перемешать и жарить блинчики на растительном масле до золотисто-румяного цвета.
  • 2,5 стакана муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • ½ ч.л. соды
  • тёплая кипячёная вода

 

  1. Молоко, яйца, сахар и соль смешать, влить 1,5 стакана воды, всыпать муку, добавить масло, соду и размешать до состояния жидкой сметаны.
  2. Выпекать блинчики на сковороде, на растительном масле (без запаха).
  3. Чтобы блинчики лучше отставали от сковороды, в тесто нужно добавить лимонную кислоту – на кончике ножа.
  1. 1 бутылку кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соли, муки тщательно размешать, добавляя горячую воду до консистенции оладьев.
  2. Затем добавить1 ст.л. песка, 1неполную ч.л. соды, заварить крутым кипятком или яблочным уксусом, влить в тесто и, добавляя горячую воду, размешать до нужной густоты.
  3. Добавить 1 ст.л. растительного масла, печь без смазывания сковороды.
  • 1 л молока
  • 12 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, сахар
  • 2 яйца
  • картофельное пюре
  • жареное куриное филе с луком
  • жареные грибы

 

  1. В муку разбить 2 яйца, добавит щепотку соли и 2 ст.л. сахара, все перемешать. Влить постепенно молоко. Из полученного теста выпечь блины и смазать каждый сливочным маслом.
  2. Намазать первый блин пюре, накрыть следующим, положить мелко рубленые жареные грибы, накрыть следующим блином с мелко порубленной курятиной с луком, слои чередовать. Подавать подогретым.