Если в доме нет молока, а очень хочется блинчиков, то этот рецепт - палочка - выручалочка. Не пугайтесь большого количества масла - потом меньше будете смазывать сковороду!

Блины получаются тонкими и нежными, они особенно хороши со сгущенкой.

Готовить ягодную кулагу быстро, а получается настолько вкусной, что пальчики оближешь. Обязательно попробуйте это старинное блюдо, только не забывайте, что кулагу подают холодной.

Пеку тонкие блины на смеси молока и минеральной воды в соотношении 1:1. В тесто добавляю яйца, соль, сахар по вкусу и муку (оно  должно получиться консистенции жидкой сметаны), а когда всё хорошо перемешаю, вливаю еще  1-2 ст.л. растительного масла.

Начинка может быть любой. Для заморозки можно использовать куриную печенку (отвариваю ее в подсоленной воде 5 минут, остужаю, пропускаю через мясорубку, добавляю пассерованный на масле лук и, по желанию, отварной рис).

Такой же вкусной и недорогой получается начинка из говяжьего легкого (отвариваю в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком, пропускаю через мясорубку и обжариваю на сковороде с измельченным лучком 5-7 минут).

На готовые блинчики выкладываю начинку, заворачиваю конвертиками и кладу в морозилку. По мере надобности достаю и обжариваю на масле с двух сторон.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)

Сначала 5-6 яиц размешай с 1/2 чайной ложкой соли и щепоткой сахара. Если положить только 1-2 яйца, блины получатся дырявыми, если переборщить с куриным продуктом, они будут резиновыми. Некоторые хозяйки отдельно взбивают белки и растирают с солью желтки, но повара этого делать не рекомендуют, поскольку после этого блюдо выходит рыхловатым.

Как только размешаешь яйца, влей литр молока, причем обязательно комнатной температуры: мука не любит холод и будет плохо растворяться. Кроме того, старайся выбирать коровий продукт пожирнее - от 3,2 % и выше. Конечно, из легкого молока 0-1 % блинчики получатся менее калорийными, но вкус от этого точно пострадаем.

Затем тонкой струйкой всыпь муку и продолжай другой рукой работать венчиком или миксером. На литр молока уйдет примерно 1,5 стакана муки. Добивайся правильной блинной консистенции без комочков.

В самом конце слей в массу пару столовых ложек горячего растопленного сливочного масла и столовую ложку рафинированного растительного. Благодаря этому тесто, как говорят повара, обогатится, блинчики будут нежнее и легче перевернутся. Если не хочешь добавлять сливочное масло, влей в финале немного горячего молока, которое тоже поможет "оживить" тесто.

Главное блюдо Масленицы хорошо само по себе — достаточно хорошенько смазать его сливочным маслом. Но блины с начинкой гораздо вкуснее и питательнее. Выбрали для вас лучшие из них.

Каких начинок только не бывает: мясные, творожные, рыбные, фруктовые… Чаще всего их различают по 2 основным группам: сладкие (с медом, сгущенкой, шоколадом, джемом) и несладкие (с мясом, икрой, яйцами, овощами). А еще блинные начинки можно условно поделить на простые и составные. Первые включают в себя лишь один готовый ингредиент, который достаточно просто закрутить в блины. А вот со вторым типом начинки, состоящим из нескольких компонентов, придется немного повозиться. Зато вкус блюда будет более изысканным и интересным. Делимся с вами одними из лучших рецептов начинок для блинов.

  • 5 желтков
  • 0,5 л молока
  • 500 г муки
  • 300 г тертого сыра
  • 5 белков
  • соль по вкусу

 

  1. Взбить желтки с молоком, добавить муку, соль, тертый сыр.
  2. Взбить белки и добавить в тесто, все аккуратно перемешать.
  3. Жарить блинчики небольшого размера.