Очень нежный многослойный тортик.

Для блинов:

  • 0,5 л молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 80 г темного шоколада
  • 1 ст.л. какао

Для крема:

  • 600 мл сливок (33%)
  • 200 г белого шоколада
  • 2 ст.л. ванильного сахара

шоколад для украшения

растительное масло

 

  1. Для блинов шоколад растопить на бане, добавить 250 мл теплого молока. Остальное молоко, просеянную муку, какао, пудру взбить. Яйца взбить отдельно и добавить к мучной массе. Масло растопить и вместе с шоколадом влить в тесто, перемешать и оставить на 2 часа. Выпечь блинчики.
  2. Для крема: белый шоколад растопить, сливки взбить до устойчивых пиков, добавляя ванильный сахар и растопленный шоколад (взбивать на маленькой скорости).
  3. Одни блин выложить на тарелку, промазать кремом. Накрыть вторым блином, промазать кремом. Повторять, пока не закончатся блины. Верх торта промазать кремом и посыпать шоколадной крошкой.

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года