Очень нежный многослойный тортик.
Для блинов:
- 0,5 л молока
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. сливочного масла
- 80 г темного шоколада
- 1 ст.л. какао
Для крема:
- 600 мл сливок (33%)
- 200 г белого шоколада
- 2 ст.л. ванильного сахара
шоколад для украшения
растительное масло
- Для блинов шоколад растопить на бане, добавить 250 мл теплого молока. Остальное молоко, просеянную муку, какао, пудру взбить. Яйца взбить отдельно и добавить к мучной массе. Масло растопить и вместе с шоколадом влить в тесто, перемешать и оставить на 2 часа. Выпечь блинчики.
- Для крема: белый шоколад растопить, сливки взбить до устойчивых пиков, добавляя ванильный сахар и растопленный шоколад (взбивать на маленькой скорости).
- Одни блин выложить на тарелку, промазать кремом. Накрыть вторым блином, промазать кремом. Повторять, пока не закончатся блины. Верх торта промазать кремом и посыпать шоколадной крошкой.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года