Печать
Категория: Бисквит
Просмотров: 471

Для шоколадного коржа:

Для бисквитного коржа:

Для крема:

Для начинки:

Для глазури:

 

  1. Замороженную вишню без косточек разморозить. Затем добавить воду и сахар. На медленном огне довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты. Получится вишня в собственном соку. Отставить в сторону остывать.
  2. Приготовить коржи. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, желтки растереть с сахаром добела. Добавить ванилин. Затем взбить белки и переложить в желтковую массу. Перемешать осторожно, чтобы не осело тесто. Муку добавить в последнюю очередь. Выпекать 20-25 минут. Затем полученный корж, пока горячий, аккуратно разделить на два. Шоколадный корж приготовить так же, только добавить какао.
  3. Для крема взбить мягкое масло со сгущенкой.
  4. Шоколадный корж полить вишневым сиропом, разложить вишню, полить кремом. Накрыть бисквитным коржом, полить сиропом и намазать кремом. Затем - снова шоколадный корж, сироп, вишня, крем и бисквитный корж сверху.
  5. Для глазури сахар растереть с какао, размешать с молоком. Поставить на самый маленький огонь и размешать. Добавить масло и шоколад. Снять с огня и остудить.
  6. Украсить слегка теплой глазурью. Тортик готов!

Совет: если торт постоит ночь в холодильнике, он лучше пропитается и станет гораздо вкуснее.

 

Журнал "1000 советов" № 12 (398) июнь 2018 года