Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 10

Для теста:

  • 4 яйца
  • 120 г муки
  • 120 г сахара
  • щепотка соли

Для пропитки:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 г ванилина

Для глазури:

  • сахарная пудра
  • 2 ст.л. молока (перемешать)

 

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Подмешать белки к желткам. Постепенно добавить муку, перемешивая тесто лопаточкой.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто.
  3. Выпекать 25 минут в духовке при 2000. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
  4. Готовый бисквит остудить в форме, затем переложить на решетку.
  5. Для пропитки смешать сок лимона с сахаром и ванилином. Нарезать бисквит, полить лимонной пропиткой. Оставить на 5-10 минут. Затем полить сахарной глазурью и оставить застывать.

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года