Бисквит с клубничным кремом - это идеальный десерт с прекрасными вкусовыми качествами. Он понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Для клубничного крема:

  • Клубника 200 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Сливки 33%-жирности 250 мл

Для теста:

  • Мука 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сливочное масло 140 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо 4 шт.

Для украшения:

  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Клубника 200 г

 

Способ приготовления:

  1. Испеките бисквит. Для этого растопите сливочное масло, просейте в миску муку и крахмал.
  2. Смешайте в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до получения однородной массы.
  3. Еще раз просейте муку и крахмал и постепенно смешайте со взбитыми с сахаром яйцами. Добавьте растопленное масло и замесите жидкое тесто.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.  Круглую разъемную форму для выпечки смажьте маслом, а ее дно застелите пергаментом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте в духовке 15-20 мин. Достаньте форму с коржом из духовки и дайте полностью остыть.
  5. Достаньте бисквит из формы. Разрежьте корж по горизонтали на две равные части.
  6. Приготовьте клубничный крем. Клубнику промойте, обсушите, удалите плодоножки. Измельчите клубнику в блендере в пюре, сохраняя текстуру.
  7. Соедините в миске сливки и сахарную пудру. Взбейте до образования густой пены, добавьте измельченную клубнику. Аккуратно перемешайте.
  8. Положите половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложите половину клубничного крема и разрезанную пополам клубнику для украшения. Накройте сверху вторым коржом.
  9. Смажьте торт кремом, посыпьте поверхность сахарной пудрой и украсьте оставшимися ягодами.