Бисквит с клубничным кремом - это идеальный десерт с прекрасными вкусовыми качествами. Он понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
Для клубничного крема:
- Клубника 200 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Сливки 33%-жирности 250 мл
Для теста:
- Мука 3 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сливочное масло 140 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Яйцо 4 шт.
Для украшения:
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Клубника 200 г
Способ приготовления:
- Испеките бисквит. Для этого растопите сливочное масло, просейте в миску муку и крахмал.
- Смешайте в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до получения однородной массы.
- Еще раз просейте муку и крахмал и постепенно смешайте со взбитыми с сахаром яйцами. Добавьте растопленное масло и замесите жидкое тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую разъемную форму для выпечки смажьте маслом, а ее дно застелите пергаментом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте в духовке 15-20 мин. Достаньте форму с коржом из духовки и дайте полностью остыть.
- Достаньте бисквит из формы. Разрежьте корж по горизонтали на две равные части.
- Приготовьте клубничный крем. Клубнику промойте, обсушите, удалите плодоножки. Измельчите клубнику в блендере в пюре, сохраняя текстуру.
- Соедините в миске сливки и сахарную пудру. Взбейте до образования густой пены, добавьте измельченную клубнику. Аккуратно перемешайте.
- Положите половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложите половину клубничного крема и разрезанную пополам клубнику для украшения. Накройте сверху вторым коржом.
- Смажьте торт кремом, посыпьте поверхность сахарной пудрой и украсьте оставшимися ягодами.