Такой бисквит, приготовленный по американскому рецепту, имеет приятный молочный привкус и нежный аромат. Вы можете промазать его любимым кремом или просто украсить сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • Молоко 120 мл
  • Мука 160 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Ванильный сахар 1 пакетик

 

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, добавив в нее ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить яйца с сахаром до светлой пены.
  3. Постепенно добавить к яйцам подготовленную ранее смесь сухих ингредиентом и размешать венчиком вручную.
  4. В сотейнике довести до кипения молоко со сливочным маслом, а затем влить молоко в тесто и быстро перемешать.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 35-40 минут.