Такой бисквит, приготовленный по американскому рецепту, имеет приятный молочный привкус и нежный аромат. Вы можете промазать его любимым кремом или просто украсить сахарной глазурью.
Ингредиенты:
- Молоко 120 мл
- Мука 160 г
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления:
- Просеять муку, добавив в нее ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
- Взбить яйца с сахаром до светлой пены.
- Постепенно добавить к яйцам подготовленную ранее смесь сухих ингредиентом и размешать венчиком вручную.
- В сотейнике довести до кипения молоко со сливочным маслом, а затем влить молоко в тесто и быстро перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 35-40 минут.