Перелагаем вам приготовить легкий воздушный бисквит на кефире. Данный рецепт рассчитан на один корж, но если вы хотите сделать более пышный пирог, то можно удвоить количество всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Мука 200 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) 5 ст. л.
  • Ванилин 2 щепотки

 

Способ приготовления:

  1. Добавить в кефир растительное масло и перемешать.
  2. Далее постепенно добавить сахар, помешивая, пока он полностью не растворится.
  3. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем, а затем просеять все и добавить в приготовленную ранее массу.
  4. Вымесить однородное тесто и выложить его в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  5. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Точное время зависит от размера формы.