Перелагаем вам приготовить легкий воздушный бисквит на кефире. Данный рецепт рассчитан на один корж, но если вы хотите сделать более пышный пирог, то можно удвоить количество всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Мука 200 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) 5 ст. л.
- Ванилин 2 щепотки
Способ приготовления:
- Добавить в кефир растительное масло и перемешать.
- Далее постепенно добавить сахар, помешивая, пока он полностью не растворится.
- Муку смешать с ванилином и разрыхлителем, а затем просеять все и добавить в приготовленную ранее массу.
- Вымесить однородное тесто и выложить его в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Точное время зависит от размера формы.