4 порции

Ингредиенты:

  • пенне 250 г
  • тунец в собственном соку 1 банка
  • огурец 1 шт.
  • консервированная кукуруза 2—3 ст. л.
  • укроп 1 небольшой пучок
  • оливковое масло extra virgin 1 ч. л.
  • молотый перец чили 1 щепотка
  • морская соль 1 ч. л.

Для майонеза:

  • лимон 1/2 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • оливковое масло 200—250 мл
  • оливковое масло extra virgin 50 мл
  • горчица 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

 

Способ приготовления:

  1. Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем часть воды перелить в другую посуду, остальную слить.
  2. Из половинки лимона выжать 2 ст. л. сока.
  3. Приготовить майонез: соединить желток с горчицей, посолить, поперчить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить половину лимонного сока и продолжать взбивать. В самом конце добавить оливковое масло extra virgin и взбить еще немного, затем влить оставшийся лимонный сок и перемешать все венчиком.
  4. Огурец нарезать небольшими кусочками. Укроп мелко порубить (несколько веточек оставить для украшения).
  5. Тунца размять в глубокой посуде, добавить кукурузу, кусочки огурца, измельченный укроп, молотый чили, 2 ст. л. майонеза, все посолить и перемешать.
  6. Добавить к тунцу горячие пенне, влить пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, и перемешать.
  7. Выложить макароны на блюдо, посыпать порванными руками верхушками укропа и сбрызнуть оливковым маслом extra virgin.