4 порции
Ингредиенты:
- пенне 250 г
- тунец в собственном соку 1 банка
- огурец 1 шт.
- консервированная кукуруза 2—3 ст. л.
- укроп 1 небольшой пучок
- оливковое масло extra virgin 1 ч. л.
- молотый перец чили 1 щепотка
- морская соль 1 ч. л.
Для майонеза:
- лимон 1/2 шт.
- яичный желток 1 шт.
- оливковое масло 200—250 мл
- оливковое масло extra virgin 50 мл
- горчица 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
- морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:
- Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем часть воды перелить в другую посуду, остальную слить.
- Из половинки лимона выжать 2 ст. л. сока.
- Приготовить майонез: соединить желток с горчицей, посолить, поперчить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить половину лимонного сока и продолжать взбивать. В самом конце добавить оливковое масло extra virgin и взбить еще немного, затем влить оставшийся лимонный сок и перемешать все венчиком.
- Огурец нарезать небольшими кусочками. Укроп мелко порубить (несколько веточек оставить для украшения).
- Тунца размять в глубокой посуде, добавить кукурузу, кусочки огурца, измельченный укроп, молотый чили, 2 ст. л. майонеза, все посолить и перемешать.
- Добавить к тунцу горячие пенне, влить пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, и перемешать.
- Выложить макароны на блюдо, посыпать порванными руками верхушками укропа и сбрызнуть оливковым маслом extra virgin.