Время приготовления: 30 мин.
Одна порция – 210 ккал.
Продукты на 8 порций:
- 500 г творога
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца
- 10 г растительного масла
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 1/3 стакана фруктового сиропа
- соль
- Творог протереть через сито, добавить яйца, масло, сахар и соль. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку. Перемешать все и скатать толстую колбаску.
- Нарезать на кусочки желаемой величины. Сформировать круглые лепешки и обжарить их на растительном масле, прикрыв сковороду крышкой.
- Поджаренные с одной стороны до золотистой корочки творожники перевернуть и обжарить вторую сторону до готовности.
- Переложить творожники на блюдо, залить фруктовым сиропом и украсить дольками фруктов и сахарной пудрой.