Для теста:

  • 250 г миндального ореха
  • белки 7 яиц
  • 200 г сахарной пудры

Для сливочного крема:

  • 100 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ч.л. коньяка
  • ванилин

Для шоколадного крема:

  • 100 г масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 0,5 г ванилина
  • остальные продукты те же

 

  1. Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагрейте, не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое.
  2. Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао – получится шоколадный.
  3. Тонко измельченный миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки в стойкую, плотную пену. Затем соедините, осторожно перемешивая. Разделите эту массу на три части, разложите в виде круглых лепешек толщиной в 4-5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровняйте ножом и выпекайте 18-20 мин в духовке при температуре 210-2150. Когда остынут – смажьте лепешки сливочным кремом, склейте, подровняйте, сверху смажьте шоколадным кремом, а остатками сливочного – украсьте. Обрезки теста измельчите и обсыпьте бока торта.