Для теста:
- 250 г миндального ореха
- белки 7 яиц
- 200 г сахарной пудры
Для сливочного крема:
- 100 г сахарного песка
- 150 г сливочного масла
- 1 желток
- 1/4 стакана молока
- 1 ч.л. коньяка
- ванилин
Для шоколадного крема:
- 100 г масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 0,5 г ванилина
- остальные продукты те же
- Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагрейте, не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое.
- Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао – получится шоколадный.
- Тонко измельченный миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки в стойкую, плотную пену. Затем соедините, осторожно перемешивая. Разделите эту массу на три части, разложите в виде круглых лепешек толщиной в 4-5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровняйте ножом и выпекайте 18-20 мин в духовке при температуре 210-2150. Когда остынут – смажьте лепешки сливочным кремом, склейте, подровняйте, сверху смажьте шоколадным кремом, а остатками сливочного – украсьте. Обрезки теста измельчите и обсыпьте бока торта.