Печать
Категория: Безе
Просмотров: 823

Для безе:

Для крема:

 

  1. Приготовить безе. 7 яичных белков охладить, взбить вручную, постепенно добавляя сахар (по 2-5 ч.л.). Белки взбивать только в одну сторону до густой нерастекающейся пены.
  2. На противень постелить бумагу и чайной ложкой выложить взбитые белки. Выпекать безе в духовке при минимальной температуре 45-60 мин.
  3. Сделать крем. 7 желтков растереть с 5 ч.л. сахара. Молоко разогреть, добавить 200 г сахара, перемешать и довести до кипения. Снять с огня. Горячее молоко ложкой перелить в желтки с сахаром.
  4. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и остудить. Добавить размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и взбить. Готовый крем не должен быть густым.
  5. Безе обмакнуть в крем и выстроить в форме горы. По желанию торт можно украсить толчёными орехами или тёртым шоколадом.