Основа состоит из двух коржей.
1-й корж: хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры (пена должна быть стойкой, как для безе). Выложить массу на посыпанный мукой противень ложкой, придавая различные формы (примерно одинаковой величины). Выпекать фигурки на очень слабом огне примерно 1 час.
2-й корж: взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара, добавить муку и гашеную соду, перемешать. Вылить тесто в форму для бисквита (форму смазать маслом и присыпать мукой). Выпекать на слабом огне примерно 30 мин. Охладить и разрезать на два пласта.
Далее надо приготовить 2 крема.
1-й крем: 1 банку вареной сгущенки (варить примерно 3 часа в воде, не открывая банку, следить, чтобы вода не выкипала) смешать с 200 г сливочного масла и 200 г обычной сгущенки. Все хорошо взбить.
2-й крем: взбить 2 белка с 0,5 стакана сахарной пудры и добавить по вкусу толченые орехи.
Плоское блюдо смазать кремом из сгущенки, уложить на него один бисквитный корж, промазать его этим же кремом, посыпать орехами и положить сверху второй корж. Слегка уплотнить основу торта руками. Верхний слой промазать достаточно толстым слоем крема. Далее надо выложить безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все безе должны образовывать красивую асимметричную горку, имитирующую развалины замка. Сверху горку залить оставшимся кремом из сгущенки. А на него выложить оставшийся белковый крем. Все засыпать крупными кусочками орехов.