На следующий день запеканка похожа на чизкейк.
- 0,5 кг творога
- 3 яйца
- 0,5 стакана сметаны
- 2 ст.л. манной крупы
- 1 ст.л. крахмала
- 5 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина
- растительное масло для запекания
- Яйца соединить с сахаром и ванилином и взбить венчиком. В яично-сахарную массу добавить творог, сметану.
- Взбить массу блендером. Затем всыпать манную крупу и крахмал, перемешать до однородности.
- По желанию добавить сухофрукты, шоколадные капли или любые ягоды или фрукты.
- Духовку предварительно разогреть до 1800.
- Творожную массу перелить в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Готовить в течение 45 минут. Перед подачей на стол запеканку остудить и нарезать небольшими кусочками. Можно посыпать сахарной пудрой.
Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года