• 200 г некислого творога
  • картофель, морковь, лук,
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. муки (без горки)
  • растительное масло
  • лавровый лист, зелень укропа
  • соль - по вкусу

 

  1. В кипящую воду опускаю нарезанный кубиками картофель, солю, варю до готовности.
  2. Из лука и моркови на масле готовлю зажарку, из яиц и муки замешиваю тесто для галушек (оно должно быть как густая сметана, не слишком жидким, иначе галушки расползутся хлопьями).
  3. Когда картофель сварится, кладу творог и зажарку, варю 2 минуты после закипания.
  4. Набираю по 0,5 ч.л. теста (обязательно по 0,5 ч.л., потому что если брать больше, получатся не галушки, а галошки 45-го размера) и опускаю в суп.
  5. Когда закипит, убавляю огонь и варю еще 5 минут, в самом конце добавляю лавровый лист и рубленый укроп.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)