Белый суп - традиционное блюдо баварской кухни. 

40 минут

3 порции

  • 300 г курицы с косточками
  • 1 л воды
  • 100 г плавленного сливочного сыра
  • 100 г картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • соль по вкусу

 

  1. Курицу нарезать на порционные куски, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Постоянно снимая пенку, варить до готовности.
  2. Сваренную курицу остудить и нарезать на мелкие кусочки. Бульон аккуратно процедить и поставить на огонь. Добавить в него плавленный сыр и довести до кипения на медленном огне, помешивая, чтобы сыр растворился. Картофель и шампиньоны натереть на крупной терке, добавить в бульон.
  3. Варить при постоянном помешивании около 6 минут. Далее добавить мелко порезанную курицу, молотый мускатный орех, посолить. И варить еще 5 минут.
  4. Суп готов! Разлить по тарелочкам и сдобрить черным молотым перцем.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года