Белый суп - традиционное блюдо баварской кухни.
40 минут
3 порции
- 300 г курицы с косточками
- 1 л воды
- 100 г плавленного сливочного сыра
- 100 г картофеля
- 100 г шампиньонов
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
- соль по вкусу
- Курицу нарезать на порционные куски, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Постоянно снимая пенку, варить до готовности.
- Сваренную курицу остудить и нарезать на мелкие кусочки. Бульон аккуратно процедить и поставить на огонь. Добавить в него плавленный сыр и довести до кипения на медленном огне, помешивая, чтобы сыр растворился. Картофель и шампиньоны натереть на крупной терке, добавить в бульон.
- Варить при постоянном помешивании около 6 минут. Далее добавить мелко порезанную курицу, молотый мускатный орех, посолить. И варить еще 5 минут.
- Суп готов! Разлить по тарелочкам и сдобрить черным молотым перцем.
Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года