40 минут

6 порций

  • 400 г фарша из индейки
  • 1 плавленый сырок
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. риса
  • 200 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • лавровый лист, соль, зелень петрушки по вкусу

 

  1. Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь и положить порезанный соломкой картофель, посолить.
  2. Сделать фрикадельки: фарш смешать с рисом и яйцом, посолить, сформировать шарики. Поместить в кастрюлю, добавить лавровый лист и порезанный кусочками сыр.
  3. Пока все варится, сделать зажарку: морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, спассеровать на сковороде со сливочным маслом. Выложить в кастрюлю. Варить суп до готовности.
  4. При подаче посыпать петрушкой.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 1 (23) январь 2018 года