Ингредиенты: 2-3 картофелины
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и и перец по вкусу
Для клецек:
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла
- 100 г муки
- рубленая зелень
- Сначала нужно сделать клецки. Натереть мелко сыр, разбить яйцо, смешать с размягченным сливочным маслом.Добавить по вкусу соль, специи, зелень. Постепенно всыпать муку и смешать до однородности. тесто отправить в холодильник на полчаса.
- Затем достать и сделать из него шарики диаметром около 2 см. Процесс кропотливый, но клецки могут увеличиться во время варки, и поэтому они не будут такими аккуратными, как хотелось бы. Шарики снова отправить в холодильник.
- А пока начать варить сур. Картошку нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. На сковороде поджарить лук с морковью, добавить перец, тушить минут 5-7. Когда картошка станет мягкой, добавить поджарку. аккуратно опустить клецки. Когда всплывут, суп готов!
Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (22) дккабрь 2017 года