Печать
Категория: Сырные супы
Просмотров: 441

Ингредиенты: 2-3 картофелины

Для клецек:

 

  1. Сначала нужно сделать клецки. Натереть мелко сыр, разбить яйцо, смешать с размягченным сливочным маслом.Добавить по вкусу соль, специи, зелень. Постепенно всыпать муку и смешать до однородности. тесто отправить в холодильник на полчаса.
  2. Затем достать и сделать из него шарики диаметром около 2 см. Процесс кропотливый, но клецки могут увеличиться во время варки, и поэтому они не будут такими аккуратными, как хотелось бы. Шарики снова отправить в холодильник.
  3. А пока начать варить сур. Картошку нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. На сковороде поджарить лук с морковью, добавить перец, тушить минут 5-7. Когда картошка станет мягкой, добавить поджарку. аккуратно опустить клецки. Когда всплывут, суп готов!

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (22) дккабрь 2017 года