Ингредиенты: 2-3 картофелины

  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и и перец по вкусу

Для клецек:

  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • рубленая зелень

 

  1. Сначала нужно сделать клецки. Натереть мелко сыр, разбить яйцо, смешать с размягченным сливочным маслом.Добавить по вкусу соль, специи, зелень. Постепенно всыпать муку и смешать до однородности. тесто отправить в холодильник на полчаса.
  2. Затем достать и сделать из него шарики диаметром около 2 см. Процесс кропотливый, но клецки могут увеличиться во время варки, и поэтому они не будут такими аккуратными, как хотелось бы. Шарики снова отправить в холодильник.
  3. А пока начать варить сур. Картошку нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. На сковороде поджарить лук с морковью, добавить перец, тушить минут 5-7. Когда картошка станет мягкой, добавить поджарку. аккуратно опустить клецки. Когда всплывут, суп готов!

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (22) дккабрь 2017 года