Печать
Категория: Сырные супы
Просмотров: 575

Такой суп будет кстати в любую пору года - зимой согреет, а летом в жару, когда не хочется много есть, отлично насытит и сохранит легкость в желудке. Готовить его очень просто и быстро, а овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.

 

  1. Куриное филе варю 10-15 минут. Добавляю нарезанный кубиками картофель и варю бульон до готовности мяса.
  2. Достаю шумовкой картофель и филе, всыпаю в бульон нарезанные кубиками лук и кабачки, варю 5-7 минут после закипания.
  3. Сливаю бульон в отдельную емкость, пюрирую блендером, смешиваю с бульоном, добиваясь нужной густоты.
  4. Ставлю на огонь, добавляю натертый сыр, довожу до кипения, всыпаю соль и пряности, кипячу 1-2 минуты.
  5. Филе нарезаю кубиками и вместе с картофелем добавляю в суп-пюре перед подачей.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 9 (35) сентябрь 2017)