Печать
Категория: Супы с изделиями из теста
Просмотров: 314

80 минут

8 порций

Для клецок:

 

  1. Подготовить овощи, очистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь - тонкой соломкой, картофель - кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле с луком до испарения жидкости.
  2. Для клецок в кипяток добавить масло и соль, затем - просеянную муку и замесить мягкое тесто. Из полученного теста слепить небольшие шарики и немного приплюснуть.
  3. В кастрюлю налить 2 л воды, положить овощи и варить до полуготовности. Затем добавить грибы с луком. За 5 минут до готовности положить клецки.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 15 (37) август 2018