80 минут
8 порций
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль, перец, зелень по вкусу
Для клецок:
- 200 г муки
- 100 мл кипятка
- 2 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- Подготовить овощи, очистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь - тонкой соломкой, картофель - кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле с луком до испарения жидкости.
- Для клецок в кипяток добавить масло и соль, затем - просеянную муку и замесить мягкое тесто. Из полученного теста слепить небольшие шарики и немного приплюснуть.
- В кастрюлю налить 2 л воды, положить овощи и варить до полуготовности. Затем добавить грибы с луком. За 5 минут до готовности положить клецки.
Журнал "1000 советов кулинару" № 15 (37) август 2018