Очень простой рецепт невероятно вкусного супа!
1 час
5-6 порций
- 250 г мяса (из него получится 2,5 л бульона)
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Для галушек:
- 1 яйцо
- 1-2 зубчика чеснока
- пучок зелени
- мука
- 50 г сметаны
- соль по вкусу
- Почистить картофель, порезать кубиками, сварить в бульоне в течение 15-20 минут.
- Приготовить галушки. В тарелку разбить яйцо, добавить зелень, измельченный чеснок и сметану. Теперь постепенно добавить муку, чтобы получилось вязкое тесто. Затем по половине чайной ложки бросать тесто в кипящий бульон.
- Тем временем на сковороде поджарить до золотистого цвета измельченный лук и натертую морковь. Поджарку добавить к картошке с бульоном и галушками.
- Когда галушки всплывут, поварить еще 5 минут. В готовый суп добавить зелень.
Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года