Это блюдо экономит хозяюшкам время благодаря оригинальному способу приготовления.
- 1 л куриного бульона
- 500 г картофеля
- лук-порей
- морковь
- 4 плавленых сырка (по 80 г)
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец
- Лук, морковь и картофель нарезаю мелкими кубиками, выкладываю овощи в смазанную маслом форму, солю и перчу. Запекаю в духовке до готовности, затем перекладываю нарезку в кипящий бульон и варю 5 минут.
- Добавляю крупно нарезанные сырки и даю им полностью расплавиться.
- Затем снимаю кастрюлю с огня и измельчаю всё погружным блендером в пюре.
Совет: подавать суп лучше всего, посыпав чесночными сухариками и натертым сыром.
Источник: журнал "Сваты На кухне (№ 10 (36) октябрь 2017)