Горячий ароматный диетический супчик с согревающим эффектом.

  • 300 г тыквы
  • 2 луковицы
  • морковь
  • 2 картофелины
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • небольшой стручок перца чили
  • 10 горошин черного перца
  • лавровый лист
  • 1 л овощного бульона (воды)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. зерен кориандра
  • соль

 

  1. Тыкву и картофель очищаю, нарезаю крупными кусочками, заливаю бульоном, добавляю лавровый лист, черный перец и варю до готовности овощей.
  2. Натираю на терке морковь и имбирь, измельчаю чили и чеснок, нарезаю кусочками лук и пассерую на масле 1 минуту на среднем огне до появления яркого аромата имбиря и чеснока.
  3. В готовый суп добавляю спассерованные овощи и кориандр, достаю лавровый лист и горошины перца. Пюрирую суп блендером, солю по вкусу, выливаю в кастрюлю, довожу до кипения. Подаю с хлебцами, крекерами, тостами или хлебными палочками.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 9 (35) сентябрь 2017)