Горячий ароматный диетический супчик с согревающим эффектом.
- 300 г тыквы
- 2 луковицы
- морковь
- 2 картофелины
- 4 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- небольшой стручок перца чили
- 10 горошин черного перца
- лавровый лист
- 1 л овощного бульона (воды)
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. зерен кориандра
- соль
- Тыкву и картофель очищаю, нарезаю крупными кусочками, заливаю бульоном, добавляю лавровый лист, черный перец и варю до готовности овощей.
- Натираю на терке морковь и имбирь, измельчаю чили и чеснок, нарезаю кусочками лук и пассерую на масле 1 минуту на среднем огне до появления яркого аромата имбиря и чеснока.
- В готовый суп добавляю спассерованные овощи и кориандр, достаю лавровый лист и горошины перца. Пюрирую суп блендером, солю по вкусу, выливаю в кастрюлю, довожу до кипения. Подаю с хлебцами, крекерами, тостами или хлебными палочками.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 9 (35) сентябрь 2017)