Печать
Категория: Супы-пюре
Просмотров: 905

Ингредиенты:

 

  1. Лук мелко нашинковать. Очищенную тыкву нарезать крупными кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить до мягкости 2-3 минуты. Добавить тыкву, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Влить 400 мл кипятка. Добавить мускатный орех и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Варить 15-20 минут (до полной готовности тыквы).
  4. Готовый суп измельчить до пюреобразного состояния. В блюдо можно добавить немного сливок. Подавайте суп-пюре с сухариками из пшеничного хлеба и мелко порезанной свежей зеленью.