Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Мускатный орех - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки (любые) - 2 ст.л. на одну порцию
- Соль, перец - по вкусу
- Лук мелко нашинковать. Очищенную тыкву нарезать крупными кусочками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить до мягкости 2-3 минуты. Добавить тыкву, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
- Влить 400 мл кипятка. Добавить мускатный орех и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Варить 15-20 минут (до полной готовности тыквы).
- Готовый суп измельчить до пюреобразного состояния. В блюдо можно добавить немного сливок. Подавайте суп-пюре с сухариками из пшеничного хлеба и мелко порезанной свежей зеленью.