1 час
4 порции
- 0,5 кг речной рыбы
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 4 картофелины
- 2 ст.л. пшена
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 3 ст.л. водки
- Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, плавники и жабры удалить, головы отрезать. Подготовленную рыбу положить в марлю (достаточно 0,5 м), завязать. Варить в подсоленной воде 20 минут. затем достать.
- В бульон положить нарезанный лук, морковь и заранее тщательно промытое пшено. Варить 10 минут. Затем добавить нарезанный картофель, измельченный чеснок и варить еще 25 минут.
- За 5 минут до конца варки добавить рыбу и лавровый лист. Посолить, поперчить и влить водки. Накрыть кастрюлю крышкой и дать немного постоять.
Журнал "1000 советов кулинару" № 6 (28) март 2018 года