Когда очень хочется горяченького, а времени в обрез, приходят на выручку старые добрые рецепты первых блюд из рыбных консервов. 

30 минут

8 порций

  • 3 л воды
  • 2 банки рыбных консервов (сардина, сайра)
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень петрушки или укропа
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками или соломкой. Положить в кипящую воду, посолить и варить 5 минут.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, обжарить все на растительном масле.
  3. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки (сок не сливать) и выложить к картофелю. Следом добавить обжаренный лук с морковью и варить до готовности картофеля. Приправить лавровым листом, перцем и дать настояться минут 5 под закрытой крышкой.
  4. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Советы: по желанию в суп можно добавить любую крупу, на ваш вкус. ЕЕ нужно тщательно промыть и заложить вместе с картофелем. А рыбные консервы положить в суп, когда крупа будет практически готова.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 6 (28) март 2018 года