В холодные зимние деньки так и хочется чего-то ароматного и вкусного.

40 минут

4 порции

Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • 400 г сливочного плавленого сыра
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 2 картофелины
  • 100 г пшена
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, специи, зелень по вкусу

 

  1. Картофель нарезать кубиками, сварить вместе с пшеном.
  2. Плавленый сыр натереть на терке, добавить к картошке и пшену, чтобы растворился.
  3. Горбушу поделить на кусочки, опустить в кипящий суп, варить 5 минут.
  4. Всыпать зелень, добавить сливочное масло, выключить. Дать настояться 15 минут.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (22) дккабрь 2017 года