Печать
Категория: Рыбные супы
Просмотров: 579

Часто при разделке рыбы многие отказываются брать голову толстолобика. А ведь зря, из нее получается очень вкусный суп. Как дополнение вместо пшена можно использовать рис, булгур, перловку.

65 минут

 

  1. Голову толстолобика хорошо промыть, удалить глаза и  жабры. При разделке рыбы в бульон я отправляю все плавники и хвост. В кипящую воду положить 1 луковицу (можно с шелухой) и 1 морковь. Добавить специи, голову толстолобика. Варить на медленном огне около 15-20 минут.
  2. Затем процедить бульон, вернуть его на плиту. В бульон добавить картофель, варить минут 10-15, затем добавить по вкусу соль.
  3. Пшено обдать кипятком, хорошо промыть в теплой воде, отправить в кастрюлю к картофелю.
  4. Для зажарки лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить овощи до золотистого цвета. Отправить зажарку в суп, добавить мелко нарезанную зелень. Дать супу закипеть, снять с плиты.
  5. Пока суп настаивается, перебрать голову толстолобика от костей. Мясо можно добавить прямо в суп или разложить  порционно в тарелки.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 14 октябрь 2017)