Такой суп будет хорош и на праздничный стол, и для детского меню.

Для бульона:

  • небольшой карп,
  • картофель, луковица, морковь, лук-порей,
  • манная крупа
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу

Для кубиков:

  • 10 г манной крупы
  • 80 г сыра
  • 60 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • листья шпината
  • томатная паста

 

  1. Рыбу чищу, отделяю филе (кости удаляю).
  2. Из рыбных "запчастей" (голова без жабр, кожа, хребет, плавники) варю на слабом огне бульон, солю, перчу.
  3. Филе дважды пропускаю через мясорубку вместе с луковицей. Добавляю немного манки, солю, перчу, перемешиваю. Формую небольшие фрикадельки.
  4. В кипящий бульон добавляю картофель и морковь, нарезанные кубиками, через 5 минут - лук-порей, нарезанный колечками.
  5. Даю бульону снова закипеть, закладываю фрикадельки. Варю 15 минут.
  6. К супу готовлю разноцветные кубики: размягченное масло взбиваю с яйцами, манкой и натертым сыром. Готовую массу разделяю на три равные части: в одну добавляю измельченный шпинат, в другую - томатную пасту, третью оставляю без наполнителя.
  7. Каждую часть вымешиваю по отдельности, выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при 1800 10 минут. Охлаждаю, нарезаю кубиками. Храню заготовки в морозилке, а перед подачей размораживаю при комнатной температуре и подаю к первым блюдам.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)