Такой суп будет хорош и на праздничный стол, и для детского меню.
Для бульона:
- небольшой карп,
- картофель, луковица, морковь, лук-порей,
- манная крупа
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
Для кубиков:
- 10 г манной крупы
- 80 г сыра
- 60 г сливочного масла
- 3 яйца
- листья шпината
- томатная паста
- Рыбу чищу, отделяю филе (кости удаляю).
- Из рыбных "запчастей" (голова без жабр, кожа, хребет, плавники) варю на слабом огне бульон, солю, перчу.
- Филе дважды пропускаю через мясорубку вместе с луковицей. Добавляю немного манки, солю, перчу, перемешиваю. Формую небольшие фрикадельки.
- В кипящий бульон добавляю картофель и морковь, нарезанные кубиками, через 5 минут - лук-порей, нарезанный колечками.
- Даю бульону снова закипеть, закладываю фрикадельки. Варю 15 минут.
- К супу готовлю разноцветные кубики: размягченное масло взбиваю с яйцами, манкой и натертым сыром. Готовую массу разделяю на три равные части: в одну добавляю измельченный шпинат, в другую - томатную пасту, третью оставляю без наполнителя.
- Каждую часть вымешиваю по отдельности, выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при 1800 10 минут. Охлаждаю, нарезаю кубиками. Храню заготовки в морозилке, а перед подачей размораживаю при комнатной температуре и подаю к первым блюдам.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)