• по 150 г капусты и крапивы
  • 2 картофелины
  • ячневая крупа
  • морковь
  • луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • кусочек около 1 см стручка острого перца
  • растительное масло
  • 1 ч.л. смеси пряностей для овощей
  • вареное яйцо - для подачи

 

  1. Капусту шинкую, картофель нарезаю кубиками, заливаю водой и ставлю на огонь.
  2. Когда овощи немного поварятся, добавляю измельченную крапиву и крупу.
  3. Морковь натираю на мелкой терке, лук и чеснок измельчаю, все обжариваю на растительном масле, кладу в суп и варю до готовности.
  4. Разливаю в тарелки, в каждую кладу разрезанное на четвертинки яйцо. Сметану добавляю по желанию.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 5 (25) май 2017)

В куриный бульон опускаю картофель, нарезанный кубиками.

Гречневую крупу обжариваю на сухой сковороде, промываю и также всыпаю в бульон.

Готовлю поджарку из лука, моркови и петрушки, добавляю в кастрюлю.

В чашке взбиваю яйцо с 1 ст.л. воды, выливаю аккуратно в суп и варю еще 3-5 минут.

Аппетитный супчик готов!

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

  • Куриное филе
  • полбанки консервированной красной фасоли
  • 2-3 картофелины
  • яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • морковь
  • луковица
  • соль, перец -по вкусу
  • растительное масло
  • пучок зелени петрушки
  • пучок зеленого лука

 

  1. Мясо нарезаю кусочками, отвариваю.
  2. Лук измельчаю, пассерую на масле, добавляю натертую морковь, солю, перчу.
  3. Фасоль измельчаю в блендере, вбиваю к массе яйцо, добавляю муку, солю. Хорошо перемешиваю.
  4. Картофель нарезаю мелкими кубиками, опускаю в бульон, даю немного провариться. Затем - спассерованные овощи, даю еще пару минут покипеть на среднем огне.
  5. Двумя чайными ложками формую клецки из фасолевой массы, опускаю в суп.
  6. Варю еще 3-4 минуты, добавляю измельченную зелень.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)

Квашеную капусту для кислых щей всегда долго тушу в чугунном горшочке. Наполняю его до половины капустой, вливаю немного холодной воды, плотно накрываю фольгой, томлю в духовке 3-4 часа. Щи получаются очень ароматные, как из печи.

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)

 

Ингредиенты:

  • Лук-порей - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидор - 0,5 кг
  • Цуккини - 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль - 100 г
  • Сельдерей - 2 палки
  • Овощной  бульон - 1,5 л
  • Свежий тимьян - 1 ст.л. (или 1 ч.л. сухого)
  • Фасоль - 1 банка (лучше белая)
  • Макароны (рожки) или другие среднего размера - 1/4 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

 

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок, цуккини, зеленую фасоль и сельдерей.
  2. Закройте и убавьте огонь. Тушите около 15 минут, время от времени помешивая.
  3. Добавьте бульон, помидоры и тимьян. Доведите до кипения. Затем варите на медленном огне 30 минут.
  4. Добавьте банку фасоли, томатную пасту и макароны. Варите еще 10 минут. Заправьте солью и перцем. Подавайте на стол со свежим хлебом!

 

Очень простой в приготовлении суп из самых доступных ингредиентов, которые, наверняка, есть у любой хозяйки.